Отзывы американца после путешествия по Украине
borysfen1
Оригинал взят у horoshiyblog в Отзывы американца после путешествия по Украине
https://www.facebook.com/gzagoriy/posts/449631832072193

https://matadornetwork.com/read/12-reasons-absolutely-extending-stay-ukraine/

Американский режиссер и блоггер Артур Вей в своей колонке для издания Matador network признался в любви к Украине и рассказал, что его очаровало в нашей стране больше всего.

Не так давно он побывал в туре по малоизвестным достопримечательностям Украины, и был настолько впечатлен, что дальше решил ее исследовать самостоятельно. Вот несколько причин, почему Украина – прекрасна.

Природа и архитектура.
От видов изумрудной зелени, снежных вершин и бесконечных степей захватывает дыхание, а воздух бодрит и идеально подходит для пеших походов. В Украине удивительно эклектичная архитектура. Здесь можно найти все – от розовых церквей до старинных замков, от европейского до советского влияния.

Неимоверная кухня.
Внимание блоггера почему-то привлекли пельмени, свинина с грибами, домашняя колбаса, борщ и творожный десерт. Но гастрономические богатства для него явно не ограничились этим списком.

Украинцы – очень умные.
По количеству IT-специалистов Украина уступает только гигантам вроде Китая, Индии или США. Но больше всего Артура поразила любовь украинцев к шахматам. Раньше он был трехразовым чемпионом США по шахматам, но оказался бессильным перед маленькой девочкой в вышиванке, которая победила его в шахматном поединке в парке.

Национальные герои Украины – поэты.
Почти в каждом городе есть статуя, посвященная главному поэту страны – Тарасу Шевченко. Ему, кстати, принадлежит рекорд по количеству памятников культурному деятелю. Путешественника поразил Черновецкий университет с его каменной кладкой, арками и анфиладами. Он признался, что это перенесло его в другой мир – мир, где люди не одержимы американской политикой, семейкой Кардашьян или последними айфонами, мир, который освежает душу.

Сложное прошлое и многообещающее будущее.
Независимость Украины завоевывалась сложно и долго. И важной вехой на этом пути стала Революция Достоинства, которую режиссер отмечает отдельно. После нее наш национальный дух силен, как никогда.

Культура, которая охватывает тысячи лет.
Разнообразие культуры, украинские традиции и обычаи существую здесь тысячи лет и выдержали испытание временем и иностранными завоеваниями.

Люди.
Миф о неприветливых людях – это лишь предубеждение. Украинец, возможно, и не заговорит с иностранцем первым, но Артер признается – украинцы – это одни из самых заботливых людей, встречавшихся на его пути. Дружба, которую вы обретете в Украине, действительно исполнена смысла и искренна.

Иногда посмотреть на себя со стороны – чрезвычайно важно для того, чтобы не увлекаться критиканством. Такие вдохновленные реальной жизнью отзывы позволяют действительно оценить прекрасную сторону Украины!

https://www.facebook.com/gzagoriy/posts/449631832072193

https://matadornetwork.com/read/12-reasons-absolutely-extending-stay-ukraine/



Eкспедиції Ukraїner
borysfen1
Оригинал взят у horoshiyblog в Eкспедиції Ukraїner










20 советов, которые помогут в решении многих жизненных вопросов
borysfen1
Оригинал взят у ibigdan в 20 советов, которые помогут в решении многих жизненных вопросов


Михаил Литвак, один из признанных психологов и врачей-психотерапевтов международного уровня, разработал и первым начал применять на практике систему разрешения конфликтов «психологическое айкидо».

Главная цель этой концепции – научиться разбираться в людях и в себе.

1. Никто никого не бросает, просто кто-то уходит вперед. Тот, кто отстал, считает, что его бросили.
2. Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть.
3. Депрессия для того и дана человеку, чтобы подумать о себе.
4. Если человек ничего хорошего не может сказать о себе, а сказать хочется, он начинает говорить плохое о других.
5. Если вы хорошо думаете о себе, зачем же вам нужно, чтобы еще кто-то хорошо думал о вас.

читать дальшеCollapse )

“Гірше ніж москальські воші можуть бути тільки українські гниди” (с)
borysfen1
Оригинал взят у oleg_leusenko в “Гірше ніж москальські воші можуть бути тільки українські гниди” (с)
«...сказал им: не бывает пророк без чести,
разве только в отечестве своем и в доме своем
»
Матф., 13:57

П’ять копійок: Я не любитель женских сентиментальностей, особенно, когда они касаются большой политики. Все думал - постить или нет? И все-таки - поставлю. Потому, что сам когда-то был в очень отдаленно похожей шкуре, на 120-лэвэлов ниже рангом. И видел, как тошно выглядят умняцкие рожи причесанных сапожников, мнящих себя наполеончиками и цезарями, но исправно раздающих геополитические советы типа "Лошадью ходи, век воли не видать!" тому, кто, как минимум, знает расклад партии, прикуп, и тридцать три хода вперед. Поэтому в заголовок вынес не о ком пост, а цитату Симона Петлюры о тех, кто на вилах популизма "Чорной рады" воцарил когда-то Брюховецкого в угоду московскому кагану. Также когда-то и сыновья Ярослава растащили Русь-Украину в угоду узкопартийным интересам. К слову, сегодня на Сумщине чествовали годовщину грандиозной победы Украинского войска под руководством гетмана Выговского над московитской ордой в Конотопской битве. Ту перемогу мы тоже просрали, кстати, лишь благодаря ловким популистам и полезным идиотам-зрадофилам из козацкой черни. Нет уж, в этот раз аматорам не обломится. Слишком много шишек мы набили за свою тысячелетнюю историю.
Поэтому, не поставить то, что и сам понимаешь и чувствуешь интуитивно я не имею право. Жалею ли я за свой политический выборв в 2014? Никак нет. Как бы поступил сам? Практически также, если б смог обуздать темперамент и включить мудрость. А это, ох, как не легко в Эпоху войны, тектонического излома и постійного натиску ураганів внутрішнього протистояння. Мне не стыдно за свой выбор и я точно знаю, что лет через 5-10 мы получим в историческом "иконостасе" не худший пример, чем князь Володымыр, Степан Бандера или Иван Мазепа. Дай, Господи, мудрости украинцам понять это, как можно быстрей.
Read more...Collapse )


Гей,Соколи
borysfen1

Сплошные плюсы: украинцы представили «автономный» дом, распечатанный на 3D-принтере всего за сутки
borysfen1
Оригинал взят у grimnir74 в Сплошные плюсы: украинцы представили «автономный» дом, распечатанный на 3D-принтере всего за сутки


Дом, распечатанный на 3D-принтере.

Дом, распечатанный на 3D-принтере.


Украинские стартаперы PassivDom представили прототип «умного» дома, распечатанного на 3D-принтере. Возведение стен и крыши занимает не более суток. А еще дом полностью автономный и не требует подключения к городским электросетям и водопроводу.



Read more...Collapse )

"Русский мир" без корней. Часть II: скрепа в гробу империи
borysfen1
Оригинал взят у oleg_leusenko в "Русский мир" без корней. Часть II: скрепа в гробу империи
Окончание. Начало здесь: "Русский мир" без корней. Часть I: почему московиты люто ненавидят украинцев и кърымлы

Часть 4


Уникальное фото рыцарей на Чудском озере перед Ледовым Побоищем

Итак – вынимаем скрепы. Проходиться еще раз по войнам последних дух сотен лет нет особого смысла, ибо там просто нет каких-то побед, которые Россия достигла собственными усилиями, против адекватного противника. Общие победы были только в составе коалиций, или в войне противником из совершенно другой весовой категории. Почти все самостоятельные войны имели печальный исход и о них было принято забывать. Всего один пример. Россияне до сих пор гордятся победой над Квантунской армией Японии, которая получила приказ императора прекратить военные действия, практически одновременно с началом боевой операции красной армии. То есть, три фронта РККА могли просто двигаться, куда им было приказано и не стрелять вообще, эффект был бы примерно одинаковым, ибо японцы – дисциплинированные воины и без приказа не воевали бы.

Но совковая пропаганда возвела это событие в ранг великой победы и образцовых наступательных действий. Это при том, что Япония была повержена союзниками, во главе США. Зато в той же России стараются не вспоминать, как за 40 лет до этого Япония разгромила российский флот, а затем и армию в той же самой Манчжурии. Из всей той войны принято вспоминать крейсер Варяг, который в одиночку противостоял японской эскадре и лично уничтожил два авианосца класса «Синано», три линкора класса «Ямато» и несколько десятков палубных самолетов, после чего – перешел в режим «стэлс» и сделав «шапку», благополучно ушел в сторону порта Комсомольск на Амуре.

Что характерно, армии те же, место боев – то же, но об одном сражении принято трубить чуть ли не в смывные бачки, а о другом – только сказка о «Красной Шапочке» и о крейсере «Варяг».
Read more...Collapse )


"Русский мир" без корней. Часть I: почему московиты люто ненавидят украинцев и кърымлы
borysfen1
Оригинал взят у oleg_leusenko в "Русский мир" без корней. Часть I: почему московиты люто ненавидят украинцев и кърымлы
1

Часть 1

Наверняка, мало кто из россиян бывал в Туркменистане в середине девяностых, а зря. Там было на что посмотреть и прямо сейчас Россия очень смахивает на то, что было там 20 лет назад. Первое, что обращало на себя внимание, это объявление стюардессы о том, что самолет сейчас совершит посадку в международном аэропорту имени Сапармурата Ниязова. Это сразу настораживало, ибо тогда еще не было принято давать названия таким объектам по имени живого человека как, кстати, и ставить ему памятники. В Ашгабате все это уже было в полный рост. Кстати, сам аэропорт был новеньким, чистым и кондиционированным, в Москве такого еще не было, как не было и натуральных пятизвездочных отелей, как Ак Алтын, в центре города.

Что поразило в жилищах жителей столицы – портрет Туркменбаши на самом видном месте в каждом доме и квартире. И, конечно – удивил телевизор. Программы начинались и заканчивались клятвой верности любимому вождю. Все это сейчас вошло в обиход россиян и если раньше это вызывало изумление, то теперь – все нормально. Но у туркмен все было сделано по-честному. Да, президент – диктатор. Да, он может делать все, что ему заблагорассудится. Да, он отгородил себя от народа в загородном комплексе Фирюзе, да, он стал кем-то типа халифа или султана. Но он не игрался в рубаху парня, которого можно избирать и который декларирует старый рыдван с прицепом и двушку в хрущевке. Россияне получили все то же самое, только с большим размахом власти и богатства и их султан имитирует наличие демократии.

Но не это поразило больше всего. В центре города все таблички были выполнены на латинице! Не арабской вязью, а именно на латинице. Все кириллические надписи были просто стерты. И чуть присмотревшись, становилось понятно, что и русских там уже почти нет. На руководящих должностях было довольно много совсем молодых людей с не совковым образованием и владением несколькими языками, при этом, русским они владели хуже, чем остальными. Очень быстро стало понятно, что идет последняя стадия деруссификации. Большая часть русских уехала из Туркменистана, по дешевке продав свое жилье и барахло, а оставшиеся осваивали местный язык и обычаи. Они должны были являть собою хороших специалистов, иначе в местном клановом обществе у них просто не было места.

Насколько нам известно, Туркменистан провел самую стремительную и бескомпромиссную дерусификацию на просторах бывшего совка. И вот, что интересно, Москва ни разу даже не кашлянула по этому поводу. Никакого визга по поводу ущемления русскоязычного населения и вообще – русского языка, не последовало. В этом месте возникает закономерный вопрос о том, почему Украина стала местом такой агрессивной политики и даже войны, не сделав сотой части того, что сделали Туркмены?
Read more...Collapse )


Все части обзора "Как в Украине ничегониделаеца" (список ссылок)
borysfen1
Оригинал взят у oleg_leusenko в Все части обзора "Как в Украине ничегониделаеца" (список ссылок)
В виду постоянного увеличения количества обзоров "Как в Украине ничегониделаеца" и невозможности добавления всех ссылок на предыдущие дайджесты в каждый выпуск, создается этот пост (перманентно дополняется), в котором аккумулированы ссылки на все прошлые и будущие части обзоров. Здесь также в будущем будет размещен список ссылок на очередной, второй дайджест о событиях в области культуры и ренессанса украинской нации.

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 1 (обзор)
Часть 2 , Часть 3 , Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21 , Часть 22, Часть 23, Часть 24, Часть 25, Часть 26, Часть 27, Часть 28, Часть 29, Часть 30

україна


Внимание! Нужна помощь!
borysfen1
Оригинал взят у odessa_kid в Внимание! Нужна помощь!
Прошу помощи перепостом!

Друзья, я начинаю сбор средств для организации летом оздоровительного лагеря для детей, с которыми работаю.
К сожалению, далеко не все из моих подопечных могут себе позволить пару недель провести на природе.
Программа и место лагеря будут зависеть от собранных денег.

Отчёты о проведении лагеря я буду выкладывать в своём блоге и на страничке "Организации скаутов Украины"
Большое спасибо всем, кто откликнется

Банковские реквизиты:
карточка Приват Банка 5168 7554 0153 6665
на имя Сычёва Вячеслава Михайловича

P1010368


?

Log in

No account? Create an account